Деревня Денисьево ведет свое основание с момента летосчисления Николо-Угрешского монастыря. Как и другие деревни, она была собственностью монастыря. В 1764 году российскому монашеству был нанесен сильнейший удар: его владения были переданы в Коллегию экономии. Так бывшие монастырские крестьяне стали называться экономическими. В Коллегию экономии вошло и Денисьево. В 1773 году в деревне насчитывалось 55 дворов, 170 мужчин, 175 женщин. В деревне было много старообрядцев. Много людей умерло во время чумы 1771 года. А в монастыре, что был рядом с древней, они находили исцеление.
В 1868 году в монастыре была открыта школа, а через пять лет в деревне Денисьево была открыта своя школа для обучения детей окрестных деревень: Кишкино, Рязанцево, Алексеево, Капотня. В деревне жили в основном большими семьями. В 1921 году деревня была электрифицирована.
Юные краеведы школы №2 разыскали старожилов деревни Денисьево и записали из воспоминания. Рита Елисеева встретилась с Маловыми Владимиром Степановичем и Екатериной Павловной. Вот что они рассказали:
В Денисьево мы прожили 30 лет, вплоть до сноса ее. В деревне было 2 улицы: Школьная и Задняя. К этому времени насчитывалось 70 дворов. Было две школы, первая была построена в 1912 году, вторая в 30-х годах, обе имели четырехлетнее образование. В 1941 году в деревне на постое было много военных, они варили кашу в котлах, которые были устроены на склоне оврага. Через 2 месяца они уехали на фронт, защищать Москву. В 1949 году в Денисьево приехали рабочие из Тамбовской области и начали строить железную дорогу от станции «Панки» до поселка Дзержинского.
Железная дорога была построена в 1949 году, в также платформа к ней. В деревне было электричество, водопровод и радио. Василий Васильевич Синицин, родившийся в 1908 году и до почтенного возраста сохранивший цепкую память, рассказывал, что окончив 4 класса в деревне Денисьево ухитрился продолжить учебу в школе Красного детского городка. Это его семье была подарена безвозмездно лошадь по распоряжению Дзержинского.
Из Денисьевской начальной школы потом была преобразована семилетняя школа. Здесь учился мой дедушка и моя мама, которая помнит учителей: Шорину Екатерину Павловну, Баранову Зинаиду Федоровну. D 70-х годах, когда шло строительство ТЭЦ-22, деревни пошли под снос, в том числе и Денисьево, а жители получили благоустроенные квартиры.
Наташа Стаброва и Наташа Сивагина встретились с бывшим директором Денисьевской семилетней школы Цветковой Ираидой Владимировной. Вот что она рассказала: Денисьевская школа, в которой я работала с 1951 года учителем русского языка и литературы, а с 1953 года - директором, была открыта в 1912 году. Это было типовое сельское 2-х этажное здание из красного кирпича. К нам приходили ребята из разных мест: Кишкино, Алексеевки, Шлюзов... В школе было всегда тепло, отопление печное. Занятия проходили в две смены, примерно было около 400 детей, 12 учителей.
Возле школы был пришкольный участок, где работали ребята. Школа относилась к сельсовету в Кишкино, председателем которого был Семен Маркович Пауков, о котором сохранилась добрая память. Он помогал во всем и везде. По моим воспоминаниям деревня Денисьево была чистой, люди хорошо знали друг друга, дружили между собой. В 1958 году на базе Денисьевской семилетней школы была создана средняя школа №33, а ныне школа №2, где Ираида Владимировна работала с 1958 по 1963 гг. учителем русского языка и литературы.
Из рукописи А Сахнова "От посёлка до города" 1996 год